Французские репродуктологи ЗА отложенное материнство

nov26.jpg

Во Франции врачи-репродуктологи поддерживают закон, который позволит женщинам замораживать свои яйцеклетки для использования их в будущем.

Средний возраст первой беременности во Франции — 28,5 лет, тогда как в 1970-х годах он составлял 24 года. И большинство первых беременностей приходится на возраст старше 30-ти. Майкл Гринберг, глава отдела репродуктивной медицины в больнице имени Антуана Бекера в Кламаре, отмечает, что женщины сегодня откладывают беременность по причинам, связанным с карьерой, или потому, что они пока не встретили подходящего партнера. 

Во Франции женщины до 43 лет могут воспользоваться программой ЭКО. Но это не всегда приводит к результату, поскольку качество яйцеклеток  у женщин резко снижается после 35 лет.

«Мы не располагаем техниками для улучшения качества ооцитов», — говорит Гринберг. Единственный доступный медицинский инструмент — заморозка яйцеклеток женщины в молодом возрасте, чтобы «остановить время, заморозив ооциты».

Шансы забеременеть в результате ЭКО у женщины старше 36 лет составляют всего 5-10 %, тогда как с использованием замороженных до 35-летнего возраста яйцеклеток вероятность успешного зачатия составляет 60 %.

В настоящее время во Франции пересматривается закон о биоэтике, который должен узаконить процедуру заморозки ооцитов. Ранее такой возможностью могли воспользоваться только те женщины, которым предстояла терапия онкологических заболеваний, способная негативно отразиться на репродуктивных возможностях пациенток.   

 

 

Copyright by IVMED. All rights reserved.

ЧАСЫ РАБОТЫ

Пон-Суб, 08:00 – 20:00
Воскресенье – выходной