nov98-1200x750.jpg

Этапы ЭКОЭтапы процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — это последовательность шагов, которые пара проходит на протяжении лечебной программы. Каждый из этих шагов является важным для успеха лечения и проводится под контролем опытных специалистов в области репродуктивной медицины, в том числе репродуктолога, эмбриолога, андролога.

ЭКО: этапы проведения

Стимуляция суперовуляции

Первый этап ЭКО начинается обычно на 2-3 день цикла и длится до 10 дней. В течение этого периода женщина применяет специальные препараты, которые стимулируют созревание в яичниках сразу нескольких яйцеклеток. Врач контролирует состояние яичников с помощью анализов и УЗИ, наблюдая за ростом фолликулов.

Получение яйцеклеток и сперматозоидов, проведение ICSI

Яйцеклетки получают с помощью процедуры под названием пункция фолликулов. Она проводится под общим наркозом с ультразвуковым контролем. Полученные ооциты очищают и готовят к предстоящему оплодотворению.

Супруг женщины сдает сперму. Андролог специальным образом готовит эякулят для последующего экстракорпорального оплодотворения.

Далее на этом этапе ЭКО в лаборатории эмбриологии ооциты пациентки оплодотворяют сперматозоидами супруга. Для этого используется технология ICSI. Она предусматривает непосредственное введение сперматозоида в яйцеклетку посредством тончайшей иглы. Все манипуляции осуществляются с помощью микроинструментов и мощного микроскопа.

Культивирование эмбрионов

В течение 5 дней эмбрионы культивируются в специальной среде, пока не достигнут стадии бластоцисты. В инкубаторах созданы условия, наиболее приближенные к естественным.

Эмбриологи наблюдают за развитием бластоцист и отбирают наиболее перспективные из них для последующего переноса в матку женщины.

На данном этапе ЭКО возможно проведение преимплантационной генетической диагностики.

Эмбриотрансфер

Перенос эмбрионов — финальный этап процедуры ЭКО. Эмбриотрансфер выполняет врач репродуктолог. Процедура проходит без наркоза и занимает несколько минут.

Пара также может воспользоваться услугой криоконсервации оставшихся эмбрионов.

После эмбриотрансфера пациентка в течение 14 дней принимает препараты, которые способствуют успешной имплантации эмбриона в матке. Через 2 недели можно провести диагностику беременности.

Узнать подробнее об используемых в клинике «Айвимед» вспомогательных репродуктивных технологиях и о том, как проходит каждый из этапов программы ЭКО, можно на консультации репродуктолога.

Хотите записаться на прием?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Copyright by IVMED. All rights reserved.

ЧАСЫ РАБОТЫ

Пон-Суб, 08:00 – 20:00
Воскресенье – выходной