Процедура, во время проведения которой извлекаются мужские половые клетки, части тканей для дальнейшего их замораживания с целью использования в подходящий период. Как правило, процедура выполняется путем хирургического вмешательства (открытая биопсия).
Поскольку ежегодно растет количество пар, которые не имеют детей по причине мужского бесплодия, спровоцированного онкологическими заболеваниями, важность сохранения материала для оплодотворения партнерши в будущем возрастает.
Криоконсервация
(с греч. κρύος – холод. Вторая часть «conservo» с латинского переводится как «сохраню»).
-196°C
температура, при которой проводится процесс криоконсервации
Низкотемпературное воздействие на материал позволяет сохранить его с возможностью восстанавливать биологические функции после окончания процесса разморозки.
Ценные биологические объекты помещаются в капсулы и замораживаются с помощью жидкого азота.
Процедура криоконсервации ткани яичка направлена на то, чтобы дать возможность мужчине продолжить свой род, когда возникнет необходимость. К показаниям к проведению криоконсервации можно отнести следующие факторы:
Процесс забора тканей яичка для проведения криоконсервации может выполняться только по согласию пациента.
Забор ткани яичка – спасение для мужчин, страдающих от обструктивной азооспермии, когда сперматозоиды формируются в яичках, но при этом не попадают в эякулят из-за непроходимости семявыводящих путей.
Срок хранения материала неограничен.
Процедура криоконсервации ткани яичка осуществляется в несколько этапов:
Процедура обычно выполняется несколькими способами. Первый – замораживание ткани в виде суспензии клеток или замораживание семенных канальцев. После разморозки выполняется инъекция этой суспензии или трансплантация канальцев.
Перед проведением биопсии потребуется мазок из уретры (на микрофлору, для ПЦР-диагностики), анализ крови, ЭКГ, а также коагулограмма.
Эффективность пункционной биопсии составляет около 75%. В случае неудачи врачи рекомендуют открытую биопсию. Проводить забор ткани пункционным способом можно под наркозом.
Биологический материал врачи берут из одного или же обоих яичек. Больше всего спермиев будет находится в канальцах.
Биопсия, в отличие от пункции, подходит пациентам с гидроцеле, гормональными нарушениями, проводится при необходимости выполнения гистологического исследования.
ул. Авиаконструктора Антонова, 2-Б,
ЖК SHERWOOD,
г. Киев
+38 044 500 96 46
+38 068 956 74 73
+38 044 500 96 47
+38 095 492 71 81
info(@)ivmed.com.ua
Пон-Суб, 08:00 – 20:00
Воскресенье – выходной