Кюретаж цервикального канала выполняется в тех случаях, когда нужно провести исследование переходной зоны шейки матки. Процедура проводится тогда, когда нет возможности выполнить биопсию шейки матки.
Обычно в переходной зоне происходит начало перерождения нормальных клеток шейки в атипические. Основной целью указанной процедуры считается исключение наличия злокачественных изменений в шейке матки.
Цервикальный кюрретаж – это современная диагностическая процедура. В процессе ее выполнения гинеколог при помощи специальной ложечки «кюретки» снимает верхний слой со слизистой шеечного канала. Полученный материал отправляют на исследование.
Достаточно часто цервикальный кюретаж проводится одновременно с гистероскопией с целью боле детального осмотра внутренней полости и для оценки качества проводимого выскабливания.
Операция может назначаться врачом-гинекологом в следующих случаях:
Гистологическое исследование взятого во время операции материала помогает точно установить диагноз и провести адекватное лечение.
Перед процедурой пациентки сдают общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, а также ее исследование на СПИД и реакцию Вассермана. Также проводится ультразвуковое исследование, ЭКГ И ФГС, сдаются мазки на флору и на цитологии.
Выскабливание проводят за несколько дней до начала менструации с целью снижения кровопотерь и ускорения реабилитационного процесса.
Процедура считается не только диагностическим методом, но и эффективным способом лечения определенных гинекологических недугов:
Цервикальный кюретаж проводится под анестезией, поэтому причиняет минимальный дискомфорт. Процедура имеет минимальный восстановительный период и проводится в амбулаторных условиях.
от 30 до 45 минут
продолжительность процедуры
Процедура позволяет получить точную информацию о развитии в организме опухолевых процессов, выявить гинекологические патологии на ранних стадиях, точно идентифицировать характер новообразований.
За несколько дней перед операцией нужно прекратить прием лекарственных препаратов, отказаться от использования влагалищных контрацептивов и половых контактов.
Если процедура плановая, то обычно она проводится в утреннее время для обеспечения максимальной безопасности анестезии.
Проводится кюретаж на гинекологическом кресле. Специальный расширитель вводится в область влагалища, при этом шейка матки выводится из органов малого таза, расширяется и фиксируется при помощи специальных зондов. Затем при помощи кюретки врач снимает верхний слой эндометрия для проведения исследований.
После проведения операции у пациенток может на протяжении трех-четырех недель продолжаться кровомазание. Менструация обычно начинается в срок, но допускается небольшая задержка. Если возникают какие-либо дискомфортные опущения необходимо обратиться к врачу за дополнительной консультацией.
Пока кровоотделение продолжается, женщине рекомендован половой покой. Также нельзя посещать бани, сауны, бассейны. Нельзя пользоваться вагинальные тампонами, заниматься спортом, а также употреблять лекарства, которые разжижают кровь.
Противопоказаниями к проведению процедуры считаются:
После выскабливания в редких случаях развиваются осложнения, которые проявляются на фоне высокой температуры.
Включает репродуктологов, эмбриологов, акушеров-гинекологов, генетиков, урологов, андрологов, эндокринологов, иммунологов
Клиническая практика ведущих специалистов более 20 лет; помогли более 10 000 пар стать родителями; опыт в решении самых сложных случаев бесплодия
Выработали собственные, авторские решения и внедрили новаторские процедуры, которые позволяют достигать потрясающих результатов
Возглавляет лабораторию клинический эмбриолог с сертификатом Clinical Embryologist (присваивается ESHRE); в команде 6 эмбриологов
Спроектирована и построена на основе рекомендаций европейской и американской ассоциаций репродуктивной медицины
Оснащена оборудованием, позволяющем осуществлять в лаборатории клиники все вспомогательные репродуктивные технологии существующие в мире
Проводит цитогенетические и молекулярно-генетические исследования от одного гена до полного генома
Предимплантационная генетическая диагностика 24 хромосом эмбрионов методом NGS (Next Generation Sequencing) с точностью 99,99%
Исследование генетического статуса родителей и плода, мутаций генов, диагностика наследственных заболеваний
В клинике реализована система многоступенчатого контроля качества, которая распространяется на диагностику, лечение, операции, работу эмбриологии
Клиника прошла регистрацию в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
В клинике внедрена и функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001
Результативность программ ЭКО в клинике у пациентов до 35 лет составляет 86,38% (включает результаты нативного переноса и криопереносов витрифицированных эмбрионов)
Результативность программы донации ооцитов составляет 91,89% (включает результаты нативного переноса и криопереносов витрифицированных эмбрионов)
Результативность программы ЭКО при азооспермии и фрагментации ДНК спермы (мужской фактор бесплодия) составляет 96,57%
Мы предлагаем пациентам системные решения, которые позволяют повысить эффективность лечения
Пациент в нашей клинике может оценить возможности предлагаемого лечения, его эффективность, а также определить финансовые расходы до начала лечения
Мы оказываем поддержку с первого обращения к нам, что бы уменьшить тревогу, беспокойство и стресс для достижения пациентам своей цели СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ
ул. Авиаконструктора Антонова, 2-Б,
ЖК SHERWOOD,
г. Киев
+38 044 500 96 46
+38 068 956 74 73
+38 044 500 96 47
+38 095 492 71 81
info(@)ivmed.com.ua
Пон-Суб, 08:00 – 20:00
Воскресенье – выходной