Blog

CLASSIC LIST

nov5.jpg

27-28 октября 2018 года в Киеве прошел І Международный Конгресс вспомогательных репродуктивных технологий «В фокусе: ооцит». Организатором мероприятия выступила клиника «Айвимед Родинне джерело».

«Конгресс проводился впервые, и администрация констатирует живой интерес к нему со стороны коллег и отраслевых партнеров. Все это свидетельствует о том, что Конгресс стал международной платформой для диалога между участниками отечественного и иностранных медицинских рынков вспомогательных репродуктивных технологий в вопросах подготовки доноров яйцеклеток, криоконсервации ооцитов, транспортирования и юридического регулирования сохранения фертильности и криоконсервации для пациентов с онкологическими заболеваниями», констатирует Президент Конгресса, главный врач клиники «Айвимед Родинне джерело», врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук, репродуктолог Галина Владимировна СТРЕЛКО.



В рамках Конгресса особое внимание было уделено проведению воркшопа по витрификации ооцитов, во время которого участники узнали о самых успешных практиках витрификации ооцитов и о техниках достижения максимального уровня их выживаемости после оттаивания. Каждый посетитель воркшопа имел возможность самостоятельно отработать методику витрификации нативных ооцитов под руководством опытных специалистов экспертного уровня.

«Мы постарались создать максимально комфортные условия участникам Конгресса как в деловой, так и в неформальной части, провести мероприятие на высоком уровне: как организационном, так и содержательном. Надеемся, что программа Конгресса содействовала проведению интересных и полезных дискуссий, дальнейшему осмыслению процессов, которые происходят в репродуктивной медицине», отметила Галина СТРЕЛКО.

Клиника «Айвимед» объединила специалистов репродуктологов, урологов, эмбриологов, эндокринологов, иммунологов, андрологов, генетиков, с более чем 20-летним опытом в диагностике и лечении бесплодия. Профессионализм и техническая оснащенность клиники позволяют всей команде специалистов «Айвимед» применять 100% современных знаний и методов в отрасли вспомогательных репродуктивных технологий в одной клинике.

Клиника прошла сертификацию ISO 9001:2015 и регистрацию FDA.

«Айвимед» гарантирует высокие стандарты лечения бесплодия с ориентацией на алгоритмы, разработанные экспертными обществами Всемирной Организации Здравоохранения, Американской Ассоциации Репродуктивной Медицины, Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии, Украинской Ассоциацией Репродуктивной Медицины.

Лицензия Министерства Здравоохранения Украины от 06.06.2013 серии AE №197875.

+380 (044) 500 96 46

www.infertility-kiev.com


nov5.jpg

Группа исследователей нашли подтверждение тому факту, что добавление в рацион мужчины орехов увеличит его шансы на зачатие.

Такие выводы были сделаны на основе экспериментов ученой группы из университетов Испании: Вирхилий и Ровира. В исследованиях приняли участие мужчины, возраст которых в пределах 18-35 лет. Количество испытуемых – 119 человек.

По данным Business Insider, мужчин разделили на две группы. Участники из первой группы добавили в свой прием пищи грецкие орехи, миндаль и фундук в размере 60 г. Вторая группа никаких изменений в рацион не вносила.

По истечению двух недель были проведены анализы, согласно которым у мужчин, добавлявшим в свое питание орехи, количество сперматозоидов возросло. Такая добавка положительно повлияла на их медицинские показатели.

Еще один вывод, который был сделан на основе анализа, касается уменьшения количества поврежденных сперматозоидов. У мужчин, принимавших во время пищи орехи, вероятность бесплодия снизилась.

Стоит отметить, что в исследование принимали участие мужчины, которые имели фертильность сперматозоидов.

Пока точно не ясно, повлияет ли прием орехов на людей, у которых имеются серьезные проблемы с зачатием.

Несмотря на это, специалисты отмечают, что рацион питания мужчины напрямую влияет на качество его спермы. Поэтому рекомендуется добавлять в пишу: витамины С, Е; цинк; жирные кислоты и т.д.


nov4.jpg

Большой вклад в лечение бесплодия внесли ученные Китайской Народной Республики. В лабораториях Нанкинского университета были выведены методы, согласно которым, можно производить сперматозоиды из частичек кожи.

Такое открытие позволит многим бесплодным парам и людям, страдающим от раковых заболеваний, зачать ребенка. При этом в сперме, созданной на основе кожи, будет храниться генетическая информация отца.
Несмотря на то, что бесплодие чаще всего связывают с проблемами со стороны женщины, мужчины также могут иметь проблемы со здоровьем, которые в дальнейшем отрицательно повлияют на зачатие. По статистики каждая седьмая пара имеет проблемы воспроизводства.

Китайским ученным удалось сделать два открытия:

  • создать сперму из кожи;
  • провести процесс оплодотворения таким материалом на примере мышей.

Через некоторое время у животных появилось здоровое потомство, что еще раз доказывает реальность методов оплодотворения из спермы, созданной на основе кожных покровов.

Чтобы создать такой материал, специалисты взяли в основу стволовые клетки (эмбриональные), которые способны принимать вид других типов клеток.

После соединения материала, дополнительных веществ и гормонов – получился полноценный сперматозоид. Однако удалось создать материал 4 стадии, при которой у половой клетки отсутствует хвост. Но этот факт не мешает оплодотворению яйцеклетки.

Такое исследование в будущем сильно повлияет на лечение бесплодия у мужчин. В настоящее время ученные предпринимают попытки создания человеческой спермы таким методом. Расчеты указывают, что методика будет доступна каждому желающему через 10 лет.


nov3.jpg

Специалисты из Индии утверждают, что стероиды, которые в больших количествах употребляют спортсмены, влияют на образование бесплодия у мужчин.

Кроме этого, отрицательное воздействие оказывают повышенные физические нагрузки и голодание. Ученные из Infertility and Test Tube Baby Centre так же отмечают, что такие меры вызывают депрессивное состояние и напряженность.

Все упомянутые факторы, соединяясь воедино, дают один результат – состояние азооспермии. Другими словами организм не способен производить необходимое для зачатия количество сперматозоидов.

На основе исследований, ученные сделали вывод, что именно превышенное употребления стероидных препаратов и большие физические нагрузки – являются основными причинами бездетности. В этот же список можно отнести малоподвижность.

Врачи характеризуют проблему, как бесплодие, если в случае незащищенного полового акта на протяжении года воспроизвести потомства не удается.

Однако отсутствие оптимальных диагностических процедур приводит к снижению возможности выяснения причины бесплодия.

Несмотря на это развитие медицины, дает возможность выявить новые способы определения оснований для бездетности. Вследствие этого, лечение проводится более продуктивно.

Согласно статистике каждый третий мужчина имеется в организме проблемы, вызывающие бесплодие.


nov2.jpg

В медицине до сих пор не известны все причины, вызывающие бесплодие. 10-15% случаев бесплодия и больше 50% невынашивания ребенка при беременности не поддается медицинскому объяснению.

В колледже Бэйлор учеными была обнаружена мутация, вызывавшая фертильность женщин. В результате этого успех на зачатие снижался.

По информации, предоставленной Zee News, первые исследования проводятся на мышах. Было обнаружено, что если у самки ген Nlrp2 был неактивен, то плацента развивалась с аномалиями, что в дальнейшем вызывало выкидыши и рождение детенышей с наличием серьезных отклонений. Однако наличие такой же мутации у самцов не причиняло никакого вреда сперматозоидам.

Наблюдение были сфокусированы на самках. Результаты были разнообразными: одни мыши рожали здоровое потомство, другие же с патологиями. Были и те, кто не мог донашивать плод.

В результате выращивания яйцеклеток с таким типом мутации был отмечен тот факт, что их развитие в условиях лаборатории останавливалось.

 


nov1.jpg

Недавно специалисты производили исследовательские работы, в основу которых вошел эксперимент по приему хомяками генно-модифицированного корма. В результате было отмечено, что развитие таких животных затормозилось. В помете будущего поколения отмечались проблемы в количестве детенышей – этот показатель резко снизился. В 3 поколении практически у всех животных развилось бесплодие.

Таким образом, ученые сделали вывод, что генно-модифицированная продукция вызывает генетические мутации, которые с каждым поколением животных усложняются.

Чтобы сохранить естественный процесс воспроизводства потомства, специалисты рекомендуют воздержаться от приема таких добавок.


Copyright by IVMED. All rights reserved. Site made by Andrii Kuresha

Самая Экономичная Программа ЭКО "Нативная" по спеццене 25000 грн.Хочу стать мамой
+ +