Криоконсервация и хранение эмбрионов


Криоконсервация – это глубокое замораживание в жидком азоте мужских и женских половых клеток, а также человеческих эмбрионов при температуре до -196° С.
Сперматозоиды, ооциты и эмбрионы могут бесконечно долго храниться в промаркированных специальных емкостях – сосудах Дьюара.

Перед замораживанием из клеток удаляют всю воду, чтобы избежать криоповреждения клеток и эмбрионов.

Криоконсервация эмбрионов

Не все эмбрионы подлежат заморозке, а лишь наиболее качественные на стадиях пронуклеуса, 2-х, 4-х, 8-и клеток, бластоцисты.

Замораживание безопасно для большинства качественных эмбрионов (некачественные чаще разрушаются при оттаивании) и, как правило, позволяет восстановить все их биологические функции после разморозки.

Эмбрионы смешивают с криопротектором (специальной средой, защищающей их от повреждений в ходе замораживания). Затем их помещают в пластиковую соломинку и охлаждают до очень низкой температуры с помощью специального программного замораживателя или методом сверхбыстрого замораживания (витрификации).

Заморозка происходит со скоростью – 25 000 С˚/мин, такой метод называется витрификация.

Замороженные эмбрионы будут бережно храниться в сосуде Дьюара и ждать криопереноса.

Хранение эмбрионов

Сохраняют эмбрионы по одному или группами — в зависимости от того, какое количество эмбрионов планируют впоследствии перенести в матку.
Хранят полученные экземпляры в жидком азоте при температуре – 196°С.

Разморозка эмбрионов

При разморозке их извлекают из жидкого азота, оттаивают при комнатной температуре, удаляют криопротектор и помещают в специальную среду.
Если эмбрионы были заморожены на стадии дробления или бластоцисты, они могут быть разморожены и перенесены в матку в тот же день. Однако, если они были заморожены на стадии двух пронуклеусов, то их размораживают за сутки до переноса, культивируют в течение суток, чтобы оценить их дробление, и переносят в матку на стадии 2-4 клеточного эмбриона.
Сохраняют их по одному или группами — в зависимости от того, какое количество эмбрионов планируют впоследствии перенести в матку.

Показания для криоконсервации

  • Витрификация эмбрионов позволяет существенно повысить шансы наступления беременности после ЭКО и предотвратить гибель нормальных жизнеспособных эмбрионов, оставшихся после цикла ЭКО. Это самое важное преимущество криоконсервации.
  • Замораживание всех эмбрионов для будущего переноса в полость матки может быть рекомендовано женщинам, имеющим повышенный риск развития синдрома гиперстимуляции яичников тяжелой степени после проведения индукции суперовуляции в цикле ЭКО, а также пациенткам перед проведением химио- или радиотерапии по поводу онкологических заболеваний.
  • Витрификация эмбрионов показана во всех случаях, когда вероятность имплантации эмбриона в полости матки снижена, например, при наличии полипа эндометрия, недостаточной толщине эндометрия к моменту переноса эмбриона, дисфункциональном кровотечении.
  • Трудности, возникающие при переносе эмбрионов в цикле ЭКО из-за невозможности проведения катетера через суженный цервикальный канал в полость матки (стеноз цервикального канала), также являются показанием для витрификации эмбрионов.
  • Замораживание эмбрионов может быть включено в цикл донации яйцеклеток, если по каким-то причинам сложно провести синхронизацию менструальных циклов донора и реципиента.

Превосходные результаты — 49,2% эффективность ЭКО

Передовые технологии в репродукции и генетике – обследуем эмбрион методом NGS

Огромные диагностические возможности — 6000 лабораторных тестов

Команда из 40 профессионалов – врачи, медсестры, административные сотрудники

Прозрачная, фиксированная цена – все включено, никаких неожиданностей


ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ СЕЙЧАС

Путь к материнствудля Вас может начаться с первого обращения к нам. И Вы это можете сделать прямо сейчас.